たまには。

基本的に作品画像を掲載しているブログですが、
たまには趣向を変えておうちごはん画像など。

先日、名前を知ってからずっと気になっていた
『よだれ鶏』なるものを作ってみました。

中国四川地方の料理で、
思い出すだけでよだれが出るほど美味しい
ということからこの名がついたそうです。

煮立てずじっくり茹でた鶏に、中華系の甘辛いタレをかけて頂きます。
小葱のおひたしも添えてみました。

IMG_3180.jpg




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

Profile

Akie

Author:Akie
Instagram ID: akie_2525

I never alter the shape of the stone in my creative process.

制作の過程で石の形を変えることは一切しません。

所属:靖山画廊
http://art-japan.jp/

取扱:銀座三越7階
ジャパンエディション

(C) 2010 Stone Artist Akie (Akie Nakata)

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
Link
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR